Oggi in tavola portiamo la salute con la salsa allo yogurt per il pesce. Scopriamo come valorizzare questo cibo ricco di proteine e vitamine con un condimento leggero ma gustoso!

 

Il segreto del pesce lesso? La salsa alle erbette

Per questa tipologia di cottura, scegliamo un pesce magro dai toni delicati come l’orata e abbiniamolo alla perfetta salsa per pesce lesso: il dressing alle erbette, accompagnamento ideale per profumare ed esaltare il sapore di questo pesce. Per la preparazione, fate cuocere l’orata in acqua salata per circa 5 minuti dopo averla accuratamente pulita, lavata e desquamata; quindi toglietela dall’acqua quando avrà raggiunto la cottura giusta e privatela delle lische. Servitela con un contorno di patate e aggiungete il tocco finale, la salsa alle erbette aromatiche. Il vostro piatto sano ed equilibrato è pronto per essere mangiato!

 

Yogurt, pomodorini e olive per un branzino al forno da 10 e lode

Ricco di sali minerali, proteine, vitamine e Omega 3, il branzino s’inserisce di diritto nella lista degli alimenti che fanno bene alla salute. Per assaporarlo al meglio, vi sveliamo la salsa di yogurt per pesce più indicata! Partiamo dalla preparazione al forno. Pulite il branzino e dopo averlo tagliato e lavato, salate l’interno e inserite qualche fettina di limone, del rosmarino e delle foglie di alloro. Mettetelo quindi su una teglia oliata e infornate a 200° per circa 30/40 minuti. Sfumatelo ogni tanto con il vino bianco e portate a termine la cottura. A parte, realizzate la salsa, unendo allo yogurt, i pomodorini frullati, le olive nere tritate, olio, sale e pepe. Mescolate e voilà, la vostra salsa è pronta per condire con gusto il branzino cotto al forno!

 

Parola chiave per il pesce fritto? Freschezza!

Come scegliere il condimento giusto per una frittura mista di calamari e gamberi? Semplice, optando per freschezza e leggerezza con una salsa allo yogurt e menta per pesce fritto! Preparatela unendo allo yogurt bianco qualche goccia di limone, delle foglioline di menta, sale e pepe. Per una frittura da leccarsi i baffi, consigliamo di utilizzare pesce freschissimo, olio extravergine di oliva per la frittura e farina di semola di grano duro per la pastella.

 

Dressing tzatziki per un ottimo rombo alla griglia

La salsa allo yogurt per pesce alla griglia che vi consigliamo ha carattere e si fa notare per un sapore che profuma delicatamente di aglio: la salsa tzatziki. Per realizzare il rombo alla griglia, assicuratevi di lavarlo bene e di tagliarlo da entrambi i lati garantendo in questo modo una perfetta cottura. Stendetelo sulla griglia e spennellate con un’emulsione di olio, sale ed erbe aromatiche. Cuocetelo da una parte e dall’altra fino a quando il pesce non sarà cotto a puntino. Nel frattempo mettete sul barbecue anche zucchine, melanzane e peperoni per dare una nota di colore al piatto. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, servite il rombo accompagnato dalle verdure e unite la salsa tzatziki. Successo assicurato per questa ricetta semplice ma sfiziosa!

 

Il salmone affumicato incontra lo yogurt, nella sua versione più tradizionale

I sapori forti di questo pesce hanno bisogno di essere attenuati da un condimento cremoso e delicato. La salsa allo yogurt ideale per il salmone affumicato è preparata secondo la ricetta classica. Prendete dei crostini di pane, stendete il dressing allo yogurt  e una fettina di salmone. Completate con un rametto di finocchietto ed ecco pronto uno stuzzichino sano e gustoso.

 

Salsa yogurt e avocado per delle polpette di pesce gourmet

Dimenticate le polpette di carne, e lasciatevi ispirare dalle polpette di pesce, finger food di tutto rispetto da servire durante un happy hour. Da dove iniziare? Tagliate finemente il merluzzo e mettetelo in un mixer con della mollica di pane, un uovo, un po’ di aglio e delle erbe aromatiche. Aggiustate di sale e mescolate il tutto. Componete poi le polpette, infarinatele e cuocetele in olio di semi bollente per qualche minuto. A parte preparate la salsa allo yogurt greco per polpette di pesce. Recuperate la polpa di un avocado maturo e ponetela in una ciotola insieme allo yogurt greco, aggiungete un pizzico di sale e pepe e frullate. Portate in tavola e buon appetito!

 

Come avete visto esistono diversi tipi di pesce e diverse cotture ma una sola salsa che grazie alla sua versatilità si adatta con stile a varie ricette.

Sperimentate in cucina e trovate la vostra versione preferita di salsa allo yogurt per pesce!

Salsatevi la vita con i condimenti Develey, i piatti di pesce avranno un sapore nuovo e speciale!