Accendete il forno a 200°C.

Sciogliete il burro in una padellina, quindi unite gli scalogni, finemente tritati e cuoceteli per 10 minuti circa. Dovranno diventare trasparenti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare finché saranno tiepidi.

A parte, in una ciotola, unite i due tipi di macinato, il succo di lime e la scorza, il pangrattato, l’origano e poi regolate di sale e pepe, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prelevate un parte di impasto formando delle palline grandi circa 5cm (se vi fa comodo potete utilizzare un porzionatore per il gelato) pressando bene la carne prima di farle rotolare tra i palmi delle mani.

Coprite una teglia con carta da forno, quindi posizionate le polpette ed inforna tele per 20 minti girando la teglia a metà cottura. Sfornate le polpette e servitele calde accompagnandole con salsa chili.

 

Ricetta realizzata dalla blogger colcavolo.it.