Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g polpa di manzo
  • 30 g salsa di soia Kikkoman
  • 250 g stracciatella classica
  • 10 g succo di limone
  • 10 g capperi tritati
  • 20 g olio evo
  • Pepe e paprika dolce

Per la riduzione:

  • 150 g salsa di soia Kikkoman
  • 150 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 1 spicchio d’agio
  • Profumi vari (alloro, salvia, rosmarino)

Preparazione:

Battere a coltello la carne e condirla con tutti gli ingredienti. Lasciare marinare almeno per 30 minuti. In un pentolino bollire la salsa di soia Kikkoman con acqua, zucchero e alloro. Ridurre il composto portandolo fino a circa 200 g. Unire il rosmarino, l’aglio e la salvia. Spegnere dopo alcuni minuti e filtrare. In un piatto fondo, mettere la stracciatella con un tocco di pepe. Sistemare al centro la tartare con l’aiuto di uno stampino. Condire con la riduzione di salsa di soia, gocce di olio al basilico e crostini di pane.