Background Image

Curiosità

Curiosità sul ketchup

È tutto ketchup? Ci sono innumerevoli varietà di ketchup. In Italia il “tomato ketchup” è il più popolare. Il contenuto di pomodori di questa varietà deve ammontare almeno al 21%.   Da dove viene il ketchup? Molte fonti indicano l’Asia come paese d’origine del ketchup. In Cina vi era una salsa di mollusci in salamoia, denominata come […]

Perché i cetrioli sono così croccanti? La selezione dei semi di cetrioli e la coltivazione secondo i nostri elevati criteri di qualità richiedono il loro tempo. Durante la raccolta invece procede tutto molto velocemente: entro otto ore dopo la raccolta i cetrioli devono essere già imbottigliati. Per questo motivo i cetrioli Il Picchio sono così croccanti quando finiscono per affinare […]

Dressing o condimento per insalata? Il nome dressing deriva dall’inglese (to dress=vestirsi) ed è sempre più sinonimo per condimento per insalata.   Perché l’insalata con dressing è così appetitosa? I dressing sono usati per insaporire le insalate, donando una nota piccante, agrodolce o fruttata e per combinare gli ingredienti.   Che cosa contengono i dressing? Ci sono […]

Curiosità sulla Senape

Che cosa determina il gusto dolce o piccante della senape? Le proporzioni di senape marrone (piccante) e semi di senape gialla (dolce) determinano il gusto della senape. Con l’aggiunta di zucchero la senape diventa dolce. Ogni produttore di senape custodisce gelosamente il segreto circa la composizione della propria ricetta. Quanto tempo si mantiene la senape? […]

Social