Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

per il ragú:

  • 150 g mix per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio)
  • 400 g macinato misto (manzo, maiale)
  • 200 g passata di pomodoro
  •   50 g salsa di soia Kikkoman
  • Mix di erbette fresche (alloro, rosmarino, salvia)
  • Vino rosso q.b
  • Olio evo q.b
  • Pepe q.b

per la pasta:

  • 320 g tagliatelle di pasta fresca all’uovo,
  • 30 g Parmigiano grattugiato,
  • 20 g burro fresco,
  • 10 g salsa di soia Kikkoman
  • pepe q.b

Procedimento:

Per il ragù di carne: condire il macinato con la salsa soia Kikkoman e lasciare marinare circa 1 ora. In una pentola soffriggere il mix con l’alloro, rosolare la carne, sfumare con il vino e infine aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo. Spegnere ed unire un trito di erbe fresche.

Per la pasta: Bollire le tagliatelle in acqua salata (poco) e la salsa di soia Kikkoman, scolare e unirla al ragú. Mantecare con il Parmigiano e la noce di burro.

Decorare il piatto con salvia e rosmarino fritti.