Se pensate che essere
vegani o
vegetariani comporti delle rinunce in termini di gusto siete del tutto fuori strada. Oggi ve lo dimostriamo, proponendovi alcuni degli
abbinamenti migliori con le nostre
salse vegetariane e le
ricette più gustose che possiate sognare per fantastici
tacos vegetariani. Solitamente la ricetta dei
tacos messicani prevede carne ma abbiamo tante idee da proporre, anche ai carnivori più convinti, per fare un buon
ripieno per tacos vegetariani.
Noi siamo pronti a raccogliere la sfida, e voi? Giochiamo insieme!
Tacos vegetariani piccanti
La prima
ricetta di tacos vegetariani che vi proponiamo, prevede un
soffritto di sedano, carote e cipolla da aggiungere a
peperoni e peperoncini a cubetti saltati in padella. Questi ingredienti messi insieme formeranno un bellissimo
mosaico di colori e profumi. Al mix potete aggiungere un
concentrato di pomodoro, mais, coriandolo.
Questo mosaico di verdure è tipicamente chiamato
pico de gallo (becco di gallo) oppure
salsa casera, un condimento a base di pomodori a cubetti, cipolle, coriandolo sminuzzato, peperoncini. I colori vivaci richiamano la
bandiera messicana che è come quella italiana, rossa, bianca e verde. Lavate e tagliate i
cipollotti ad anellini sottili per la guarnizione e aggiungete un tocco di panna acida. Aggiustate di sale e pepe e portate in tavola. La salsa giusta per i
tacos piccanti vegetariani è ovviamente la
salsa chili. Si tratta della
salsa roja, la salsa messicana per antonomasia, a base di peperoncini Chili essiccati e stufati con altre spezie.
Tacos vegetariani con legumi
I tacos più famosi prevedono i fagioli… e quindi anche noi avremo i nostri
tacos vegetariani con fagioli!
Per la ricetta dei
tacos vegetariani con fagioli tritate cipolla, aglio,
carota e peperoni e metteteli a rosolare in padella. Quando la verdura sarà dorata, aggiungete
pomodori pelati e
fagioli messicani già cotti. La salsa in abbinamento? Non può che essere la
salsa messicana ovviamente! A crudo si può aggiungere
qualche foglia di lattuga, un po’ di mais e un filo d’olio. Voilà il nostro tacos in perfetta tradizione messicana è servito.
Un’idea in più? Provate la
salsa all’avocado, ovvero il famosissimo
guacamole a base di avocado, lime e altre spezie.
Tacos vegetariani con riso
Il tacos vegetariano per eccellenza è quello a base di
huitlacoche il cosiddetto
tartufo messicano. In realtà si tratta di
granturco che a causa di un’infezione fungina muta il suo colore, diventando scuro e acquisendo un tipico
sapore di terra. Da abbinare a riso, bianco o nero, e una
julienne di cavolo verde, cipolle alla griglia, cetrioli e ravanelli. La salsa consigliata è una buona
maionese vegetariana oppure un tocco di
panna acida. Provatelo e non ve ne pentirete!
Un’altra ricetta irresistibile è quella a base di
riso, patate e fagioli. Se proprio volete esagerare provate i
tacos de papa, con
crema di patate, fiori di zucca, peperoni alla griglia e cactus tagliati a listarelle e cotti in padella. Una vera delizia.
Tacos vegetariani con formaggio
Oltre ai ripieni per tacos che abbiamo già citato, che sono adatti sia per tacos vegetariani che per
tacos vegani, vogliamo proporvi qualche ricetta arricchita con formaggio.
Di solito si usa
formaggio fresco per amalgamare meglio i sapori, ad esempio farcendo il tacos con
fagioli, insalata verde, pomodori a cubetti e appunto formaggio. Si può scegliere di optare anche per formaggi a pasta filata, come
emmentaler e cheddar, magari resi ancora più golosi con l’aggiunta della
salsa dressing Caesar. Voglia di freschezza? Perché non provare dei cubetti di
mozzarella con
insalata di peperone e salsa guacamole. Da leccarsi i baffi!

Un’alternativa sempre con la mozzarella è abbinare il
patè di olive, delizioso. Alla ricerca di altre
salse vegetariane? Tra le salse vegetariane Develey trovate anche
salsa cocktail,
salsa al curry,
salsa senape e miele,
salsa tzatziki,
salsa barbecue e tante altre specialità!
Tutte salse che vi delizieranno il palato e vi svolteranno il piatto, perché nascono per salsarvi la vita!