Quanto sono buone le
alette di pollo?
Fritte, croccanti e dorate come nei più famosi fast food oppure fatte in casa al
forno… non c’è ricetta che non risulti stra-buona. Qualche anno fa avevano dedicato a questa prelibatezza anche una canzone trash che ci ha fatto davvero volare! Ma anche se sono buonissime già così, quali sono le
salse per alette di pollo migliori per esaltarne il gusto? Scopriamo gli abbinamenti più golosi per
preparare alette di pollo così buone da
leccarsi le dita!
Salse per alette di pollo fritte
La prima
salsa per ali di pollo fritte che consigliamo è quella che solitamente si abbina a una delle ricette più famose. Stiamo parlando delle
alette di pollo in salsa barbecue, che conferisce quel tocco di gusto in più ad un piatto già di base goloso e croccante. Le
alette di pollo BBQ ormai sono così richieste che è possibile trovare questa specialità in quasi tutte le maggiori
catene di fast food e come snack veloce agli
street food festival, per la comodità a cui si presta questo cibo, facile da mangiare anche passeggiando.
La salsa barbecue è usata anche come
salsa per nuggets di pollo o coscette, in alternativa all’amatissima
salsa di soia.
Il pollo fritto all’americana è davvero goloso da sgranocchiare. Gli abbinamenti migliori, oltre alla salsa BBQ, sono con
maionese o
senape. Di base le alette di pollo fritte non sono un piatto molto light e amico della dieta, quindi un’idea furba per concederselo senza troppi pensieri è abbinare una
salsa leggera per pollo. Un esempio potrebbe essere la
maionese -60% di grassi. E’ una salsa meno calorica della classica maionese quindi perfetta per chi è a dieta o vuole tenere sotto controllo il girovita.
Salse per ali di pollo al forno
Se optate per fare in casa le
alette di pollo al forno probabilmente la
salsa di accompagnamento migliore è la
salsa al curry oppure potete optare per quella fatta con fondo di cottura, farina e burro: ovvero la
salsa Gravy. Si tratta di una
salsa inglese, dove tradizionalmente le preparazioni al forno sono alla base della cucina locale. E’ facile da preparare e perfetta per
invitanti ali di pollo al forno, perché rimangono morbide grazie al brodo e una volta in tavola sprigionano un buonissimo
profumo di erbe aromatiche usate per
marinare la carne.
Da provare anche le
alette di pollo in salsa agrodolce deliziose per il connubio di sapori che passa da note piccanti ad un retrogusto dolciastro. Come ad esempio la
salsa senape e miele dolce e quasi caramellata, perfetta con il pollo. Immaginate di intingere le
alette di pollo in una deliziosa glassa dal colore ambrato e di leccarvi le dita dai residui mentre gustate questa bontà. Non vi è già venuta l’acquolina in bocca?
Salse per alette di pollo alla messicana
Indecisi su quale sia la
salsa per alette di pollo piccanti migliore? Ve ne proponiamo due. In primis la
salsa messicana ideale per la ricetta delle
alette di pollo alla messicana che si prepara con
peperoncino e paprika con cui le ali di pollo vengono aromatizzate, oppure, se vi piace il piccante, addirittura marinate per almeno 4 ore. In base poi al proprio gusto personale per cibi più o meno speziati, si può scegliere anche di lanciarsi in
un’avventura di gusto muy caliente con la
salsa piccante al Chili. I veri temerari non avranno problemi ad aggiungere un cucchiaio di
tabasco.
Difficile scegliere tra tante bontà? Perché limitarsi quando si può provarle tutte!
Prepara le alette di pollo e scegli la
salsa Develey che più ti piace, senza dubbio ti salserà la vita!