Cucinare è un’arte e per creare piatti buoni da mangiare e belli da vedere non serve essere degli esperti chef. A volte, basta l’aiuto di qualche salsa per dare un tocco in più alle vostre ricette. Le salse Develey vi possono venire in aiuto perché sono perfette per dare colore ai piatti e soprattutto per esaltare il loro sapore. Allacciate il grembiule e preparatevi a scoprire nuovi modi di decorare i piatti con salse colorate.

 

Dare colore ai piatti esotici con riso

Partiamo da una ricetta esotica a base di riso basmati e pollo. Risciacquate il riso prima della cottura e lasciatelo a bagno per circa mezz’ora. Prendete una casseruola e versate dell’acqua da portare ad ebollizione. Aggiungete il riso e cuocetelo con il coperchio chiuso per circa 10 minuti. A questo punto, dedicatevi alla realizzazione del pollo. Tagliatelo a straccetti e ponetelo in una pentola antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio. Fate cuocere a fiamma media, girando di tanto in tanto il pollo e aggiustando di sale e pepe quanto basta. Per chi vuole dare un sapore più particolare al pollo, suggeriamo di spremere del succo di limone a cottura ultimata.

A questo punto inizia l’impiattamento e il momento in cui lasciare andare la vostra creatività! Con una ricetta come questa dai colori neutri, è importante creare il giusto contrasto cromatico. La soluzione? Optare per delle salse colorate per decorare i piatti! In questo caso, la scelta perfetta è la salsa al curry, dalla tonalità gialla e dal gusto agrodolce grazie all’aggiunta dell’ananas.

Prendete un piatto nero così da esaltare ancora di più i colori. Mettete il riso sopra gli straccetti di pollo, poi mettete un piccolo quantitativo di salsa a lato formando un cerchio pieno. Con il dorso del cucchiaio allargate la salsa per un effetto originale che vi farà sentire come dei veri cuochi professionali!

 

Salse colorate e gustose per piatti di pesce

 

Dalla carne al pesce, passiamo a un piatto a base di salmone e scopriamo quali sono le migliori salse per decorare piatti di pesce. Per fare questa pietanza, avrete bisogno di un ottimo pesce ma anche di tanta voglia di mettervi in gioco per portare in tavola un piatto irresistibile al palato e agli occhi! S’inizia con la preparazione di un purè di patate che sarà la base su cui appoggiare il salmone. Lessate le patate per circa 40 minuti, pelatele e schiacciatele. Mettetele in una pentola insieme a latte caldo, un po’ di burro e il giusto quantitativo di sale, noce moscata e parmigiano. Continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Passate ora alla preparazione del salmone. Lavatelo con cura e tagliate un trancio di medie dimensioni per poi cuocerlo in una pentola a fuoco medio alto dalla parte della pelle sull’olio caldo. Quando siete quasi al termine della cottura, giratelo e spegnete il fornello per farlo cuocere ancora qualche secondo.

Per la decorazione scegliete un piatto bianco su cui porre al centro il purè per poi adagiarvi sopra il salmone. Il tocco in più arriva alla fine con la salsa più adatta per decorare il piatto che farà aumentare il livello di bontà e di bellezza del piatto: la mitica salsa rosa! Oltre ad avere un colore immediatamente riconoscibile, questa salsa è l’abbinamento perfetto per il pesce con il suo gusto unico dato da pomodori freschi affinati con le spezie. Ma andiamo al sodo, come guarnire il piatto? Inserite la salsa all’interno di un’apposita bottiglia di spremitura per realizzare una serie di goccioline su tutto il piatto. Se non avete questo strumento, intingete un cucchiaino nella salsa e con delicatezza fate scendere poco prodotto, cercando di creare delle piccole gocce. Ed ecco qua, un piatto a prova di foto da condividere subito con gli amici!

 

Ad ogni ricetta la sua salsa

Giochiamo ora al ruolo inverso e scegliamo dei prodotti colorati che si accostano bene con salse dalle tonalità più neutre, perché in cucina bisogna divertirsi e sperimentare!

La ricetta che vi proponiamo è una deliziosa vellutata di piselli. Iniziate affettando il porro e ponetelo all’interno di una casseruola con un filo d’olio. Lasciatelo soffriggere e quando sarà appassito, aggiungete i piselli. Versate 2 bicchieri di brodo vegetale e salate a piacere. Coprite con il coperchio e procedete con la cottura. Al termine, frullate il tutto con il minipimer a immersione. Il risultato sarà un’ottima crema vellutata dal caratteristico colore verde. Cosa manca? Naturalmente un’ottima salsa salata per decorare il piatto! Versate alcune gocce di salsa dressing allo yogurt per portare un sapore fresco e creare un fantastico contrasto tra verde e bianco.

 

zuppa di piselli con salsa bianca

 

Dopo questi consigli, siete pronti a sfidare i più grandi chef con impiattamenti a regola d’arte e decorare i piatti con salse colorate diventerà il vostro cavallo di battaglia in cucina.

E ora, “salsatevi” la vita con Develey!